Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

От детских лагерей до котельных: Корпорация развития Архангельской области представила новые инвестпредложения

19 октября 2018 12:40 Здоровье Общество Районы Энергетика Детский отдых

На заседании комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области, которая состоялась 18 октября в правительстве региона, были представлены три инвестиционных предложения от Корпорации развития.

Инвестпредложения рассчитаны на привлечение в регион российского и иностранного бизнеса в еще не занятые ниши экономики региона.

— Это уже второй раз, когда мы утверждаем на комиссии наши инвестпредложения, разработанные специалистами Корпорации развития. Все предложения основаны либо на уже имеющемся потенциале региона, либо на тех проблемах, решению которых может поспособствовать бизнес. Всего Корпорация подготовила 11 таких документов, – отметила советник генерального директора Корпорации развития Архангельской области Светлана Шадрина.

Инвестирование в детские лагеря

Инвестиционное предложение «Модернизация детского лагеря в Архангельской области» даст возможность построить долгосрочную модель окупаемости сложного инвестиционного проекта.

Сегодня в регионе действуют 33 загородных лагеря, большая часть из которых не соответствует рыночным требованиям, а некоторые находятся в крайне плачевном состоянии.

Инвесторам предлагается вложить средства в детский лагерь, расположенный у деревни Ульяновская Устьянского района, который может единовременно размещать до 104 человек.  Общий объем финансирования составит почти 46 миллионов рублей при сроке окупаемости в 7,5 лет.

Бизнес на минеральной воде

Ещё одно инвестиционное предложение касается организации производства лечебной минеральной воды в Красноборском районе. Так, в России отмечается рост потребления минеральной воды при росте ее цены. В Архангельской области значительная часть потребляемой минералки завозится из других регионов.

Потенциальным инвесторам предлагается к рассмотрению проект на базе санатория «Солониха». Всего на организацию производства потребуется более 26 миллионов рублей. Вложенные средства, по предварительным расчетам, окупятся в течение семи лет.

Инвестиции в котельные

Третье инвестпредложение касается модернизации котельных в Архангельской области, выполненное на примере Плесецкого района. Планируется привлечь инвестора к проекту модернизации сразу шести котельных в поселке Обозерский, которые будут объединены в одну с переводом на щепу. 

По данному проекту предполагается привлечение инвестиций в размере чуть более 50 миллионов рублей с окупаемостью в шесть и более лет без учета расходов на прокладку новой теплотрассы.

— Все три инвестпредложения понятны, и если они найдут отклик у инвесторов, то это станет хорошим примером вовлечения и привлечения финансирования в подобные проекты. Тема детских лагерей и котельных вообще является для нас общей сверхзадачей, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Все три инвестиционных предложения были одобрены комиссией единогласно. Более подробно с инвестиционными предложениями можно ознакомиться на сайте КРАО: http://www.krao29.ru/ru/geo_map/investitsionnye-predlozheniya/.

Пресс-служба АО «Корпорации развития Архангельской области»

Губернатор

24 января

Как облаго­родить парк: луч­шие при­меры бла­го­ус­тройства предс­та­вили на област­ном фору­ме «Ком­форт­ная город­ская среда»

24 января

Игорь Орлов пору­чил пра­витель­ству области раз­рабо­тать допол­нитель­ные меры под­дер­жки предп­ри­ни­ма­те­лей, решив­ших занять­ся пере­раб­от­кой ТКО

24 января

Игорь Орлов: «Тема иност­ра­нной интерв­ен­ции на Севе­ре тре­бу­ет глу­бо­ко­го ана­лиза, в том числе в кон­тексте собы­тий сов­рем­ен­ности»

23 января

Про­ект «Помор­ская шху­на»: обо­ру­до­ва­ние верфи завер­ша­ет­ся

23 января

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо обес­печить жес­ткий кон­троль целе­вого рас­ходо­ва­ния средств, выделя­емых на нац­про­ек­ты»

23 января

Игорь Орлов: «Ини­ци­ати­вы Архан­гель­ской области о под­дер­жке предп­ри­ни­ма­тель­ства на Севе­ре под­дер­жаны на феде­раль­ном уровне»

22 января

Игорь Орлов: «2019-й был годом нас­тройки регио­наль­ной сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции ЧС»

22 января

Игорь Орлов: «Сис­тема конт­ро­ля в стро­итель­ной отрасли нуж­да­ет­ся в совер­шенство­ва­нии»

22 января

На юби­лей Федо­ра Абрамо­ва Поморье ожи­да­ет более трех тысяч гостей

22 января

Игорь Орлов: «У нас нет пла­нов по про­даже агроф­ир­мы «Вель­ская»

21 января

Завер­шилась тра­дици­он­ная пре­сс-кон­фер­ен­ция губер­нато­ра Архан­гель­ской области Игоря Орлова

21 января

Игорь Орлов: «В сере­дине 2020 года область прис­ту­пит к фор­миро­ва­нию инвестпро­ек­тов в сфере обраще­ния с ТКО»

21 января

Муни­ципа­ли­те­ты полу­чат допол­нитель­ные сред­ства на содер­жа­ние дорог

21 января

Игорь Орлов: «Пра­витель­ство области под­дер­жит пред­при­ятия ЛПК и аграри­ев региона»

21 января

Игорь Орлов: «С 1 мая 2020 года будут сни­жены цены на авиа­пе­ре­воз­ки внут­ри Архан­гель­ской области»

21 января

Игорь Орлов: «Пог­од­ные усло­вия не дол­жны ска­зывать­ся на дос­туп­нос­ти соцуч­режде­ний»

20 января

Игорь Орлов: «Зада­чи, поставл­ен­ные в Посла­нии Пре­зи­ден­та, отвеча­ют интере­сам северян»

20 января

Конк­ре­тные шаги по раз­ви­тию райо­на Игорь Орлов обсу­дил с общест­вен­ника­ми Кар­гополья

Похожие новости