Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

От детских лагерей до котельных: Корпорация развития Архангельской области представила новые инвестпредложения

19 октября 2018 12:40 Здоровье Общество Районы Энергетика Детский отдых

На заседании комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области, которая состоялась 18 октября в правительстве региона, были представлены три инвестиционных предложения от Корпорации развития.

Инвестпредложения рассчитаны на привлечение в регион российского и иностранного бизнеса в еще не занятые ниши экономики региона.

— Это уже второй раз, когда мы утверждаем на комиссии наши инвестпредложения, разработанные специалистами Корпорации развития. Все предложения основаны либо на уже имеющемся потенциале региона, либо на тех проблемах, решению которых может поспособствовать бизнес. Всего Корпорация подготовила 11 таких документов, – отметила советник генерального директора Корпорации развития Архангельской области Светлана Шадрина.

Инвестирование в детские лагеря

Инвестиционное предложение «Модернизация детского лагеря в Архангельской области» даст возможность построить долгосрочную модель окупаемости сложного инвестиционного проекта.

Сегодня в регионе действуют 33 загородных лагеря, большая часть из которых не соответствует рыночным требованиям, а некоторые находятся в крайне плачевном состоянии.

Инвесторам предлагается вложить средства в детский лагерь, расположенный у деревни Ульяновская Устьянского района, который может единовременно размещать до 104 человек.  Общий объем финансирования составит почти 46 миллионов рублей при сроке окупаемости в 7,5 лет.

Бизнес на минеральной воде

Ещё одно инвестиционное предложение касается организации производства лечебной минеральной воды в Красноборском районе. Так, в России отмечается рост потребления минеральной воды при росте ее цены. В Архангельской области значительная часть потребляемой минералки завозится из других регионов.

Потенциальным инвесторам предлагается к рассмотрению проект на базе санатория «Солониха». Всего на организацию производства потребуется более 26 миллионов рублей. Вложенные средства, по предварительным расчетам, окупятся в течение семи лет.

Инвестиции в котельные

Третье инвестпредложение касается модернизации котельных в Архангельской области, выполненное на примере Плесецкого района. Планируется привлечь инвестора к проекту модернизации сразу шести котельных в поселке Обозерский, которые будут объединены в одну с переводом на щепу. 

По данному проекту предполагается привлечение инвестиций в размере чуть более 50 миллионов рублей с окупаемостью в шесть и более лет без учета расходов на прокладку новой теплотрассы.

— Все три инвестпредложения понятны, и если они найдут отклик у инвесторов, то это станет хорошим примером вовлечения и привлечения финансирования в подобные проекты. Тема детских лагерей и котельных вообще является для нас общей сверхзадачей, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Все три инвестиционных предложения были одобрены комиссией единогласно. Более подробно с инвестиционными предложениями можно ознакомиться на сайте КРАО: http://www.krao29.ru/ru/geo_map/investitsionnye-predlozheniya/.

Пресс-служба АО «Корпорации развития Архангельской области»

Губернатор

19 апреля

В пра­витель­стве области обсуди­ли ход под­гот­ов­ки к про­веде­нию «Неде­ли аркти­чес­кой науки»

19 апреля

В Поморье под­вели итоги акции «Сир­ий­ский перелом»

18 апреля

Игорь Орлов отчит­ал­ся о дохо­дах за 2018 год

18 апреля

Игорь Орлов оце­нил преоб­разо­ва­ния Солом­баль­ского маши­нос­тро­итель­ного завода

18 апреля

Выстав­оч­ный про­ект «Сир­ий­ский пере­лом» сегод­ня встре­тили в Архан­гель­ске

18 апреля

В пра­витель­стве области обсуди­ли ход реали­за­ции регио­наль­ной сос­тавля­ющей наци­ональ­ных проектов

17 апреля

Регист­ра­ция про­дол­жа­ет­ся: почти 400 участ­ни­ков подали заяв­ки на учас­тие в Неде­ле аркти­чес­кой науки

15 апреля

Игорь Орлов: «Выда­ча раз­реше­ний на стро­итель­ство – пер­сональ­ная ответст­вен­ность глав муни­ципа­ли­те­тов»

15 апреля

Игорь Орлов потребо­вал от глав муни­ципа­ли­те­тов актив­нее участ­во­вать в рабо­те по пере­ходу на циф­ро­вое теле­веща­ние

15 апреля

Игорь Орлов отме­тил боль­шой инте­рес меж­дуна­род­ной общест­вен­ности к меро­прия­ти­ям «Неде­ли аркти­чес­кой науки»

15 апреля

Архан­гель­ская область: в стро­итель­ство ГОК на Пав­ловс­ком мес­тор­ож­де­нии уже вло­жено более 2,5 мил­ли­ар­да рублей

15 апреля

Игорь Орлов дал высо­кую оцен­ку областно­му тур­ниру на призы олим­пийца Сер­гея Быкова

13 апреля

Ста­вить план­ку на мак­си­мум: Игорь Орлов и Сер­гей Быков встре­тились с юными бас­кетбо­лис­тами Поморья

11 апреля

Объе­мы дос­тавки рыбы с Даль­него Вос­тока пла­ниру­ют уве­личить до 100 тысяч тонн

10 апреля

Игорь Орлов поблаго­да­рил архан­гель­ских волон­те­ров за отлич­ную рабо­ту на Меж­дуна­род­ном аркти­чес­ком форуме

10 апреля

МАФ-2019: Talking Barents – уни­каль­ное сот­рудни­чес­тво в уни­каль­ном регионе

10 апреля

МАФ-2019: Архан­гель­ская область дол­жна стать цен­тром глу­бо­кой пере­раб­от­ки вод­ных био­рес­ур­сов

9 апреля

МАФ–2019: Архан­гель­ская область и Каре­лия под­писа­ли допол­нитель­ное сог­лаше­ние о сот­рудни­чес­тве

9 апреля

МАФ-2019: кадры для высо­ких широт

Похожие новости