Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Медицина настоящего

Опе­раци­он­ный блок Пер­вой город­ской боль­ницы открыт после масш­та­бного ремонта

26 января 2016 16:30 Здоровье
Современное оборудование позволяет проводить операции на самом высоком уровне
Современное оборудование позволяет проводить операции на самом высоком уровне

В операционном блоке Первой городской больницы после масштабного капитального ремонта и реконструкции проведена первая операция. 

Открытие современного операционного блока состоялось в преддверии 230-летнего юбилея больницы, которую более 40 лет возглавляла заслуженный врач РСФСР, народный врач СССР Еликанида Волосевич.

Качество произведенных работ и оснащение оперблока оценили губернатор Архангельской области Игорь Орлов и исполняющий обязанности министра здравоохранения Антон Карпунов.

Капитальный ремонт операционного блока в больнице не проводился с 1980 года. Вопрос финансирования работ удалось решить при непосредственной поддержке главы региона Игоря Орлова.

На проведение ремонта и оснащение операционных современным оборудованием из областного бюджета было выделено 282 миллиона рублей.  Работы в помещениях общей площадью 1350 квадратных метров были проведены за год в три очереди и закончены в декабре 2015 года.

Новый шаг в развитии архангельской медицины

Возможности обновлённого оперблока гостям продемонстрировал главный врач Первой городской больницы Сергей Красильников. 

Восемь операционных оснащены новейшим медицинским оборудованием: наркозными станциями, многофункциональными операционными столами с Благодаря новейшим инструментам удается избежать кровотечения при рассечении тканей, что способствует скорейшему заживлению. передвижными рентгенустановками, современными системами кондиционирования и очищения воздуха, которые обеспечивают оптимальный микроклимат и исключают возможность инфицирования.

Игорю Орлову продемонстрировали ультразвуковой скальпель и и электрохирургические инструменты, которые позволяют избежать кровотечения при рассечении тканей, что способствует скорейшему заживлению.

Как пояснил Сергей Красильников, при полостных малоинвазивных операциях пациента выписывают на амбулаторное лечение уже на вторые-третьи сутки вместо семи дней, как это было ранее.

С помощью внебюджетного финансирования для двух залов приобретена система медицинского теленаблюдения для проведения видеоконференций и консультаций в режиме онлайн.

В перспективе – операции по пересадке органов

Благодаря перепланировке для каждого операционного зала оборудованы помещения для наркозных и палаты пробуждения. Это позволило сократить время на подготовку операций. Современные подходы к организации работы дадут возможность увеличить количество операций на 150-300 в год.

— Для хирургии Архангельска и области это мощный технологический прорыв. Сегодня нам доступны операции любой сложности, – подчеркнул главный врач Первой городской больницы Сергей Красильников.

Врачи уверены: новый современный подход позволит увеличить количество операций на 150-300 в год. Главврач рассказал, в перспективе в новом оперблоке планируется проводить операции по пересадке почки, а в дальнейшем – и других органов, например, печени или сердца, что позволит продлить жизнь многим пациентам.

– За короткое время создан современный операционный блок с инфраструктурой и оборудованием, где применены новейшие технологии, созданы все условия для пациентов и персонала. Это впечатляет. Для нас сегодня важно повысить качество медицинской помощи, увеличить количество операций и, соответственно, сократить время ожидания для людей, – отметил Игорь Орлов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

24 января

Как облаго­родить парк: луч­шие при­меры бла­го­ус­тройства предс­та­вили на област­ном фору­ме «Ком­форт­ная город­ская среда»

24 января

Игорь Орлов пору­чил пра­витель­ству области раз­рабо­тать допол­нитель­ные меры под­дер­жки предп­ри­ни­ма­те­лей, решив­ших занять­ся пере­раб­от­кой ТКО

24 января

Игорь Орлов: «Тема иност­ра­нной интерв­ен­ции на Севе­ре тре­бу­ет глу­бо­ко­го ана­лиза, в том числе в кон­тексте собы­тий сов­рем­ен­ности»

23 января

Про­ект «Помор­ская шху­на»: обо­ру­до­ва­ние верфи завер­ша­ет­ся

23 января

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо обес­печить жес­ткий кон­троль целе­вого рас­ходо­ва­ния средств, выделя­емых на нац­про­ек­ты»

23 января

Игорь Орлов: «Ини­ци­ати­вы Архан­гель­ской области о под­дер­жке предп­ри­ни­ма­тель­ства на Севе­ре под­дер­жаны на феде­раль­ном уровне»

22 января

Игорь Орлов: «2019-й был годом нас­тройки регио­наль­ной сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции ЧС»

22 января

Игорь Орлов: «Сис­тема конт­ро­ля в стро­итель­ной отрасли нуж­да­ет­ся в совер­шенство­ва­нии»

22 января

На юби­лей Федо­ра Абрамо­ва Поморье ожи­да­ет более трех тысяч гостей

22 января

Игорь Орлов: «У нас нет пла­нов по про­даже агроф­ир­мы «Вель­ская»

21 января

Завер­шилась тра­дици­он­ная пре­сс-кон­фер­ен­ция губер­нато­ра Архан­гель­ской области Игоря Орлова

21 января

Игорь Орлов: «В сере­дине 2020 года область прис­ту­пит к фор­миро­ва­нию инвестпро­ек­тов в сфере обраще­ния с ТКО»

21 января

Муни­ципа­ли­те­ты полу­чат допол­нитель­ные сред­ства на содер­жа­ние дорог

21 января

Игорь Орлов: «Пра­витель­ство области под­дер­жит пред­при­ятия ЛПК и аграри­ев региона»

21 января

Игорь Орлов: «С 1 мая 2020 года будут сни­жены цены на авиа­пе­ре­воз­ки внут­ри Архан­гель­ской области»

21 января

Игорь Орлов: «Пог­од­ные усло­вия не дол­жны ска­зывать­ся на дос­туп­нос­ти соцуч­режде­ний»

20 января

Игорь Орлов: «Зада­чи, поставл­ен­ные в Посла­нии Пре­зи­ден­та, отвеча­ют интере­сам северян»

20 января

Конк­ре­тные шаги по раз­ви­тию райо­на Игорь Орлов обсу­дил с общест­вен­ника­ми Кар­гополья

Похожие новости