Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В Устьянском районе стартовала реализация трех жилищных программ

10 марта 9:00 Районы Молодежь Строительство

Отсутствие благоустроенного жилья в сельской местности – одна из главных причин, почему молодые специалисты не остаются работать на малой родине, а едут искать счастье в больших городах. Группа компаний «УЛК» реализует жилищные программы с целью в корне изменить ситуацию и сделать жизнь на селе не менее, а может, даже более комфортной, чем в мегаполисах. 

Первая из программ – застройка улицы Центральной. Ее задача, во-первых, обеспечение жильем специалистов, которые будут приезжать работать в Устьянский район, а во-вторых, – украшение главной улицы села.

Финансирование осуществляется группой компаний «УЛК» – на строительство каждого дома будет выделяться по пять миллионов рублей. 

Центральная точка

Пять миллионов – сумма серьезная, поэтому жилищная комиссия корпорации развития Устьян, курирующая этот проект, предъявляет серьезные требованиям к возводимым объектам. Все они прописаны в соглашении, которое будущие владельцы домов заключают с предприятием перед началом строительства. 

— Одно из основных требований – это площадь дома: не менее 150 квадратных метров, само здание должно быть двухэтажным, а количество хозпостроек на территории следует ограничить, – пояснил Сергей Котлов, директор корпорации развития Устьян. – Кроме того, важно соблюсти красную линию застройки. Ну и, конечно, мы хотели бы предварительно увидеть дизайн-проект фасада дома: всё-таки он должен вписываться в архитектурный ансамбль главной улицы села. А вот всё, что касается внутренней отделки и планировки, – остается на усмотрение будущих жильцов. 

Программа застройки улицы Центральной уже стартовала. Первыми участниками станут пять пилотных проектов, заявки утверждены, средства на строительство выделены. Стоит отметить, что не все желающие обзавестись новым домом в Березнике – это работники группы компаний: профессия и род занятий при выделении финансирования не учитывались. 

Строительство новых домов будет проходить в несколько этапов – всего их шесть. И средства предприятие на строительство тоже выделяет частями. Последний денежный транш поступит после того, как будут возведены хозпостройки и окончательно завершатся внешние работы. 

— Земельный участок на время строительства на 11 месяцев передается в субаренду. За это время дом можно возвести под кровлю, поставить окна, двери, смонтировать системы жизнеобеспечения, – отметил Сергей Котлов. – После этого владельцы домов регистрируют их на себя, и как только документы будут готовы, земельный участок сразу передается в их собственность. 

Кроме того, участие в программе могут принять и те, кто уже сейчас проживает на улице Центральной, кто имеет там земельные участки. Они могут обратиться в группу компаний и также получить пять миллионов рублей на строительство нового дома на своей территории. 

Таунхаусы – молодым специалистам

Вторая программа, которую «УЛК» реализует в Березнике, – это строительство жилья на улице Богатая. Сейчас корпорация развития Устьян занимается планировкой и нарезанием порядка 200 земельных участков площадью 20 соток. На строительство домов на этой территории группа компаний выделяет два миллиона рублей, не предъявляя никаких требований к внешнему виду здания, расположению хозпостроек и так далее.

— Единственное, что мы определим, – это границы участков и красные линии, чтобы соблюсти строительные требования, – отметил Сергей Котлов. – К лету нарежем уже 20 участков. Кроме того, необходимо провести линию электропередачи, обеспечить участки водоснабжением и, возможно, канализацией. А еще выровнять территорию, так как перепад высот на этой местности значительный.

Два миллиона на строительство группа компаний будет выделять тем, кто войдет в список, одобренный специальной комиссией. Приоритет отдается семьям, молодым специалистам, которые планируют строить жизнь и карьеру в Устьянах. Сбор заявок будет объявлен в ближайшее время. 

Третья программа – возведение домов для специалистов предприятия группы компаний «УЛК» на участке района Междуречье. Это будут современные четырехквартирные здания, так называемые таунхаусы с двухуровневыми квартирами, каждая площадью порядка 220 квадратных метров. Дома будут обеспечены системами водоснабжения и канализации, отопление будет осуществлять автономная модульная котельная. В 2020 году завершится проектирование и будут заложены четыре дома. 

Всю информацию о реализации жилищных программ в Березнике можно найти на сайте bereznik29.ru.

Пресс-центр группы компаний «УЛК»

Промышленность

31 мая

Объе­мы добы­чи семги и гор­буши в Архан­гель­ской области на 2020 год расп­ре­де­ле­ны рыбо­добы­ва­ющим пред­при­ятиям

29 мая

В Севе­род­винске сот­рудни­ки СПО «Аркти­ка» высади­ли пих­то­вую аллею, под­дер­жав меж­дуна­род­ную акцию «Сад памяти»

28 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский и Вла­ди­мир Круп­чак обсуди­ли перс­пе­ктивы реали­за­ции инфраст­рук­турных про­ек­тов в рам­ках госу­дарст­вен­но-част­но­го парт­нер­ства

27 мая

Сов­мест­ная эко­но­ми­чес­кая про­грамма раз­ви­тия Архан­гель­ской области и НАО ста­нет точ­кой роста для про­мыш­лен­нос­ти и транс­пор­та

27 мая

Пред­при­ятия Поморья гото­вы пере­ориен­тиро­вать гру­зо­по­то­ки на Сев­морпуть

21 мая

Севе­род­винс­кая «Звез­дочка» ведет актив­ную рабо­ту по повыше­нию про­фес­си­ональ­ных ком­пет­ен­ций персонала

20 мая

Сев­маш изгото­вит сек­ции и дета­ли для плат­формы «Камен­номыс­ское-море»

20 мая

Стро­итель­ство ново­го речного вок­зала в Архан­гель­ске вхо­дит в завер­ша­ющую стадию

19 мая

100-лет­ний вете­ран Сев­маша ста­нет участ­ни­ком твор­ческо­го про­ек­та посоль­ства Вели­коб­рита­нии

18 мая

Сев­маш пред­лага­ет буду­щим выпуск­ни­кам стать инжене­рами

15 мая

Сто буду­щих щурят: в Сев­ПИНРО в Архан­гель­ске соз­дан экспе­рим­ен­таль­ный цех инкуба­ции рыб­ной икры

15 мая

Социаль­ные объек­ты в Архан­гель­ске про­дол­жа­ют воз­водиться с соб­люде­ни­ем про­фил­ак­тич­ес­ких мер

14 мая

Мес­тная пище­вая про­дук­ция будет на осо­бом конт­ро­ле регио­наль­ного пра­витель­ства

8 мая

Север­ное речное паро­ходство откры­ло нави­гац­ию-2020 в Севе­ро-Двин­ском бассейне

8 мая

На Кот­ласс­ком хими­чес­ком заводе нала­дили выпуск дезин­фици­ру­юще­го сред­ства для про­фил­ак­тики коро­нави­руса

7 мая

Малый флот Сев­маша даст гудок в честь Победы

27 апреля

В Поморье появит­ся уни­каль­ный муз­ей­ный объект

24 апреля

В Архан­гельск приш­ло пер­вое в этом году судно с рыбой

Похожие новости

9 апреля Промышленность

Сев­маш пред­лага­ет буду­щим выпуск­ни­кам выбрать судос­тро­ение

24 марта Промышленность

Более 150 моло­дых семей Поморья в этом году полу­чат социаль­ные выплаты на улуч­ше­ние жилищ­ных условий

16 марта Промышленность

«Севе­род­винск. Флот. «Звез­дочка»: на пред­при­ятии про­шла про­фори­ен­тац­ион­ная кве­ст-иг­ра

10 марта Промышленность

В Устья­нс­ком райо­не стар­това­ла реали­за­ция трех жилищ­ных программ

4 февраля Культура

«Вод­нику» – 95! Новая выставка «Порт и спорт» откро­ет­ся в Север­ном мор­ском музее

21 января Общество

54 моло­дые семьи Севе­род­винска улуч­шат свои жилищ­ные условия

20 января Промышленность

Шест­на­дцать моло­дых семей Новод­винска улуч­шат свои жилищ­ные усло­вия в 2020 году

16 января Промышленность

«Царь-плот­ник»: уни­каль­ный про­фори­ен­тац­ион­ный про­ект ОСК приг­лаша­ет к участию

8 апреля Общество

В пла­нах Сев­маша на 2020 год – девя­тый дом для корабелов

11 марта Губернатор

Игорь Орлов встре­тил­ся со стро­ите­лями Архан­гель­ской области