Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Андрей Костюк и Александр Цыбульский обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры Поморья

21 января 19:01 Транспорт
Встреча замминистра транспорта РФ и главы региона прошла в Москве в четверг, 21 января
Встреча замминистра транспорта РФ и главы региона прошла в Москве в четверг, 21 января

Встреча замминистра транспорта РФ и главы региона прошла в Москве в четверг, 21 января.

В рабочей встрече с заместителем Министра транспорта Российской Федерации – руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андреем Костюком принимали участие заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Дмитрий Лаптев и заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

В ходе встречи Александр Цыбульский доложил руководителю Росавтодора о результатах работ по модернизации дорожной инфраструктуры в Архангельской области по итогам прошлого года.

В 2020 году в результате реализации программ дорожного ремонта и строительства 200 километров региональных дорог Поморья были приведены в нормативное состояние. Это самый большой показатель за последние 20 лет. Более половины общей протяженности объектов составили участки, отремонтированные на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В прошлом году на региональной сети автодорог Архангельской области в рамках нацпроекта было отремонтировано и капитально отремонтировано 102,7 километра автодорог в Вельском, Верхнетоемском, Каргопольском, Няндомском, Приморском и Устьянском районах. За год в регионе построены два моста, еще девять мостовых сооружений капитально отремонтированы. В Пинежском районе появился первый в России «антикоррозийный» мост. На региональной дороге Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры открыт новый, третий по счету, автоматизированный пункт весогабаритного контроля.

В 2020 году в регионе приведено в соответствие с требованиями безопасности 65 пешеходных переходов. Благодаря работе по обеспечению безопасности на дороге в 2020 году количество ДТП в Поморье снизилось на 13 процентов, число пострадавших в авариях – на 21 процент, существенно снизилась смертность.

Общий объем регионального дорожного фонда в 2020 году в Поморье составил более 10 миллиардов рублей. Из них 7,5 миллиарда – средства областного бюджета, 2,5 миллиарда рублей – федерального.

— Благодаря дополнительной поддержке Минтранса РФ и Росавтодора нам удалось отремонтировать на 20% больше дорог, чем планировалось в начале 2020-го, – отметил по итогам сегодняшней встречи губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Он также сообщил, что в ходе встречи с Андреем Костюком обсуждались планы по реализации программ модернизации дорожной сети региона на текущий год.

— Обращаясь за финансовой поддержкой из федерального бюджета, нам важно правильно рассчитать силы и возможности региона выполнить взятые на себя обязательства. Нашим дорожникам в прошлом году это удалось. Несмотря на высочайшие темпы, под которые пришлось перестроить работу, с задачами справились, – подчеркнул глава региона.

По мнению Александра Цыбульского, достигнутые результаты дают региону возможность принимать на себя новые обязательства «с гарантией выполнить их в срок и в должном качестве».

— С руководством Минтранса обсудили возможность дополнительного финансирования Архангельской области на этот год, – заключил он, добавив, что в ходе встречи обсуждался также вопрос начала финансирования строительства первого этапа дороги Архангельск – Онега.

Как сообщалось ранее, работы по подготовке проектной документации по капитальному ремонту первого запланированного участка автотрассы Северодвинск – Онега с переводом его из гравийного состояния в асфальтобетон уже начались.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

3 марта

В новый физ­куль­тур­но-оз­доро­витель­ный ком­плекс юных спор­тсме­нов Архан­гель­ска будет дос­тавлять бес­платный автобус

3 марта

Уни­вер­саль­ная и мобильная: архан­гель­ские спа­са­те­ли нача­ли при­менять в рабо­те новую технику

2 марта

БКАД: реали­за­ция дорож­ного нац­про­ек­та в Архан­гель­ской области идет опе­режа­ющи­ми темпами

2 марта

Фонд ЖКХ одоб­рил заяв­ку Поморья на финан­сиро­ва­ние рас­селе­ния ава­рий­ного жилья

2 марта

В Архан­гель­ске решен воп­рос обес­пече­ния качест­ве­нной водой жите­лей Север­ного округа

2 марта

Ста­рые ваго­ны при­гор­од­ного поез­да Кизе­ма – Кулой – Кизе­ма заме­нят на новые

2 марта

На обес­пече­ние жильем моло­дых семей Поморья выделе­но 145 мил­ли­онов рублей

2 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский про­ве­рит ход стро­итель­ства объек­тов, воз­води­мых в рам­ках нац­про­ек­тов

1 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский анон­сиро­вал сня­тие ряда ограни­че­ний, свя­зан­ных с эпи­деми­оло­гич­ес­кой ситуацией

1 марта

Ава­рий­ные ситу­ации на сетях водо- и теп­лос­наб­же­ния регио­на – на осо­бом конт­ро­ле пра­витель­ства региона

1 марта

В Поморье наз­ваны боль­ницы, с кото­рых в регио­не нач­нут улуч­шать быто­вые усло­вия для пациентов

1 марта

Влас­ти Архан­гель­ской области уста­но­вят допол­нитель­ную каме­ру виде­онаб­люде­ния за ходом рекуль­тива­ции земли на Шиесе

1 марта

Мезен­ский и Лешу­кон­ский райо­ны обес­печи­ва­ют­ся необ­ходи­мым запа­сом дизель­ного топлива

1 марта

Управля­ющим ком­пани­ям необ­ходи­мо активи­зи­ро­вать рабо­ты по убор­ке снега с крыш

Похожие новости