Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Спорт – норма жизни: в Няндоме строят полноразмерное футбольное поле и обновляют скейт-площадку

30 июля 2020 14:28 Майские указы Президента Нацпроекты Коронавирус События Спорт Молодежь Строительство Районы Бюджет
Фото: администрация Няндомского района
Фото: администрация Няндомского района

Городской парк Няндомы традиционно является центром притяжения для всех местных спортсменов и физкультурников. Но благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», а также ярким инициативам молодежи города парк становится настоящим спортивным кластером.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» на территории парка сейчас вовсю кипит работа по строительству полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием.

Напомним, что на обустройство этого поля из федерального и областного бюджетов выделено более 13 миллионов рублей. Субсидии предоставляются за счет средств федеральной целевой программы (более восьми миллионов рублей) и областной госпрограммы в сфере развития спорта и физкультуры. 

Как отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» – это реальные действия по созданию современной спортивной инфраструктуры и комфортных условий для систематических занятий всех жителей физкультурой и спортом. 

– Это – важнейшие задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным и главой нашего региона Александром Цыбульским. Руководитель Архангельской области поручил держать на особом контроле весь ход работ по реализации мероприятий нацпроекта, включая вопросы благоустройства территорий, – подчеркнул Андрей Багрецов.

По словам главы спортивного ведомства региона, обустройство полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием позволит прежде всего привлечь подрастающее поколение к систематическим занятиям спортом. Отметим, что субсидии федерального и областного бюджетов выделяются  непосредственно МБУ «Няндомская спортивная школа».

Как сообщил заведующий отделом по физической культуре и спорту управления социальной политики администрации Няндомского района Иван Меркушин, для обустройства футбольного поля уже проведен ряд работ: уложена дренажная труба, установлены колодцы и дренажный лоток, произведена выемка грунта в целях подготовки основания для укладки искусственного покрытия.

— Ближайшие задачи – установка ограждения, отсыпка «подушки» из щебня и песка, а также укладка искусственного покрытия. Параллельно с этим – установка опор для улавливающей сетки, – рассказал Иван Меркушин.

Что же касается благоустройства прилегающей к новому спортивному объекту территории, то в этой части парк в Няндоме может смело претендовать на статус идеального городского спортивного ядра. Здесь уже построены стритбольная и волейбольная площадки, лыжероллерная трасса, площадка ГТО и скейт-площадка.

К слову, скейт-площадку построили в прошлом году, когда Няндомский район вошел в число победителей конкурса, проводимого региональным агентством по спорту, на обустройство объектов городской инфраструктуры парковых и рекреационных зон для занятий физической культурой и спортом.

Вклад областной казны в создание скейт-площадки превысил 400 тысяч рублей. А общая сумма, с учетом средств местного и регионального бюджетов, составила более одного миллиона 400 тысяч рублей.

Но няндомцы на этом не остановились. Ко Дню города, который жители будут отмечать с 1 по 3 августа в онлайн-формате, местные активисты Алексей Кузьмин и Руслан Скрипкарь из молодежного объединения Street Home задумали обновить скейт-площадку.

— Проект «Благоустройство скейт-площадки в Няндомском городском парке» инициирован молодежным объединением Street Home, – сообщила руководитель архангельского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи» Ксения Мишутина. – В 2020 году эта инициатива была поддержана администрацией губернатора и правительства Архангельской области в рамках проведения грантового конкурса в сфере государственной молодежной политики.

На грантовую поддержку в объеме 300 тысяч рублей молодые активисты закупили необходимые материалы. Своими силами они делают скамейки, урны, арт-объекты. Привлечена компания, которая ставит уличное освещение. В реализации проекта активно помогают администрация Няндомского района, а также местные школьники, которые по собственному желанию присоединились к активистам Street Home.

— С 1 по 3 августа состоится открытие обновленной скейт-площадки. Но, как и все мероприятия праздничной программы Дня города, оно пройдет в онлайн-формате, то есть без участия зрителей, а также в строгом соответствии со всеми требованиями эпидемиологической безопасности, – подчеркнула Ксения Мишутина.

Открытие обновленной скейт-площадки будет организовано совместно молодежным объединением Street Home и зажигательной командой проекта «Выходи!». В течение трех дней в парке пройдут показательные номера скейтбордистов, самокатчиков, BMX, а также уникальные выступления баскетболистов и демонстрация искусства граффити.

– По итогам мероприятия будет создан проморолик, который мы запустим в социальных сетях, чтобы выступления смогли увидеть все желающие, – заключила Ксения Мишутина.

Как отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, нет сомнений, что и новые спортивные объекты, которые строятся в рамках нацпроекта, и результаты большого труда молодежного объединения Street Home будут нужны, интересны и полезны жителям и гостям Няндомы.

Агентство по спорту Архангельской области

Губернатор

15 января

Министр РФ по раз­ви­тию Даль­него Вос­тока и Аркти­ки при­бу­дет с рабо­чим визи­том в Архан­гельск

14 января

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с предс­та­ви­те­ля­ми про­фсою­за работ­ни­ков здра­во­ох­ране­ния Архан­гель­ской области

14 января

Админ­ис­тра­ция Архан­гель­ска на сове­ща­нии у губер­нато­ра наз­вала управля­ющие ком­па­нии, кото­рые рабо­та­ют неу­дов­летво­ритель­но

14 января

В Архан­гель­ской области ведет­ся рабо­та по рас­шире­нию мер под­дер­жки вете­ра­нов бое­вых действий

14 января

Главы горо­дов и райо­нов Поморья уси­лят рабо­ту по про­фил­ак­тике пожаров

13 января

В Поморье наг­ради­ли жур­на­лис­тов – авто­ров луч­ших мате­ри­алов года

13 января

Вик­то­рия Абрамч­ен­ко про­вела заседа­ние комис­сии по рас­сле­до­ва­нию кру­ше­ния судна «Онега»

12 января

Дейс­тву­ющие в Поморье ограни­че­ния по COVID-19 про­длены еще на две неде­ли – до 26 января

12 января

В Поморье в 2021 году в рам­ках госп­ро­грам­мы по раз­ви­тию села пла­ниру­ет­ся построить и капи­таль­но отрем­он­тиро­вать 18 объектов

11 января

Про­грамма модер­низа­ции пер­вично­го звена здра­во­ох­ране­ния в Поморье дол­жна быть ориен­тиро­вана на потреб­нос­ти людей

11 января

В дерев­не Рембуе­во Хол­мог­ор­ско­го райо­на про­дол­жа­ют­ся рабо­ты по вос­ста­нов­ле­нию водос­набже­ния

11 января

В 2021 году возоб­новля­ют­ся про­вер­ки исполь­зова­ния кон­троль­но-кас­со­вой техники

11 января

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил про­вес­ти внеп­лано­вое заседа­ние регио­наль­ной КЧС

Похожие новости

25 сентября Здоровье

В октябре архан­гель­ский «теле­фон здо­ровья» будет посвя­щен пожилым людям и борь­бе с деп­ресси­ей

21 сентября Здоровье

Все­рос­сийс­кая акция «Неде­ля счас­тья и здо­ровья» посвяще­на про­фил­ак­тике онкоза­бо­ле­ва­ний

21 сентября Общество

Алек­сандр Ярем­чук стал победи­те­лем Мос­ковско­го марафона

20 сентября Общество

В Архан­гель­ске сос­то­ялись жар­кие бата­лии «Оран­жево­го мяча – 2020»

19 сентября Общество

Опреде­лены победи­тели «Крос­са нации – 2020» в Архан­гель­ске

19 сентября Общество

«Кросс нации» в Архан­гель­ске: старт дан!

17 сентября Общество

«Кросс нации» и «Оран­жевый мяч» дают старт возоб­новле­нию актив­ной спор­тив­ной жизни в Поморье

17 сентября Общество

В сто­лице Поморья обсуди­ли воп­росы раз­ви­тия инфраст­рук­туры лыж­ных трасс

16 сентября Общество

Спор­тсме­ны Поморья успе­шно выступи­ли на фес­тива­ле «ПАРА­-КРЫМ 2020»

15 сентября Общество

Новые спор­тивные объек­ты откры­ва­ют в горо­дах и райо­нах Поморья

14 сентября Здоровье

В Архан­гель­ске возоб­нови­ла рабо­ту школа по уходу за тяже­лыми больными

14 сентября Общество

«Кросс нации» и «Оран­жевый мяч» сос­то­ят­ся в Архан­гель­ске в режиме оффлайн

11 сентября Общество

«Моло­дые про­фес­си­она­лы»: стар­това­ли сорев­нова­ния в ком­пет­ен­ции «Плот­ниц­кое дело»