Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Михаил Мурашко заявил о необходимости увеличения финансирования здравоохранения в Поморье

8 сентября 15:16 Здоровье
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П.Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П.Кононов

По словам главы федерального ведомства, решением этого вопроса министерство совместно с региональным правительством будет заниматься в течение ближайшего месяца.

В Архангельске Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко находится с рабочим визитом. Основная цель посещения региона – формирование программы развития первичного звена здравоохранения.

В первой половине дня Михаил Мурашко вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбульским и министром здравоохранения региона Антоном Карпуновым посетил Архангельскую областную клиническую больницу и Первую городскую клиническую больницу имени Е.Е. Волосевич.

В клиниках Министр здравоохранения России оценил работу хирургических служб, отделений реанимации и интенсивной терапии, центров реабилитации, а также службы телемедицины.

Как рассказал главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин, на базе учреждения создан телемедицинский центр компетенции по дистанционному мониторингу пациентов с тяжелыми и ургентными состояниями. Отделением экстренной консультативной медицинской помощи (службой санитарной авиации) в 2019 году выполнено 770 вылетов и 447 выездов, эвакуировано 1976 пациентов, в том числе в федеральные центры – 89.

— Телемедицинское консультирование проводится с организациями здравоохранения во всех муниципальных районах области, в 2019 году выполнено 8353 консультации. Кроме того, такое взаимодействие организовано и с федеральными центрами – 150 консультаций, – рассказал Игорь Петчин.

В Первой городской клинической больнице министр оценил работу сердечно-сосудистого центра, который принимает пациентов со всего региона. В этом году лечение здесь получили уже свыше 300 человек.

— Архангельская область исторически имеет профессиональный кадровый потенциал, обеспечивающий высочайшее качество работы, – поделился впечатлениями Михаил Мурашко. – Здесь хорошая хирургическая школа и учреждения, которые действительно оправдывают свой статус, поскольку выполняют весь объем высокотехнологичных методов диагностики и лечения.

В то же время, по его мнению, в увеличении финансирования нуждаются детское здравоохранение, первичная медико-санитарная, скорая медицинская помощь.

— Это те вопросы, движение по которым совместно с регионом мы планируем начать в течение месяца, чтобы каждый житель области уже в ближайшей перспективе почувствовал положительные изменения, – подчеркнул Михаил Мурашко.

Как отметил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, программа развития первичной медицинской помощи получит широкое общественное обсуждение.

— Главная задача – вместе с людьми определить приоритеты, болезненные узкие места, на которых нужно сконцентрировать усилия, – считает глава региона. – Важно спросить мнение людей, которые пользуются медицинской помощью ежедневно, а не навязывать им свое видение решения проблем.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

28 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «До конца декаб­ря с тер­рито­рии Шиеса выве­зут тех­нику и иму­щес­тво под­ряд­чика»

23 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Социаль­ная полити­ка – глав­ный прио­ри­тет рабо­ты власти»

21 сентября

В Архан­гель­ске и Севе­род­винске появит­ся сис­тема мони­тор­ин­га дво­ровых тер­рито­рий

20 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил работ­ни­ков лес­ной отрасли с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

16 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел бри­финг по ито­гам избира­тель­ной кам­па­нии в области

15 сентября

Выборы в Поморье про­шли мак­сималь­но открыто

11 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский и Вале­рий Фаде­ев обсуди­ли важ­ность общест­вен­ного конт­ро­ля при голо­сова­нии в Поморье

11 сентября

На Архан­гель­ском ЦБК откры­ли новую выпар­ную станцию

11 сентября

Денис Ман­ту­ров и Алек­сандр Цыбуль­ский дого­вори­лись о стро­итель­стве четы­рех судов для пас­саж­ир­ских пере­во­зок в Архан­гель­ске

11 сентября

С рабо­чим визи­том в Архан­гель­скую область при­был Министр про­мыш­лен­нос­ти и тор­говли РФ Денис Мантуров

10 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «С Минис­тром куль­туры Рос­сии дого­вори­лись о под­дер­жке рес­тав­ра­ции объек­тов куль­тур­ного наследия»

10 сентября

Ольга Люби­мова и Алек­сандр Цыбуль­ский обсуди­ли планы по стро­итель­ству муз­ей­ного фон­дохра­ни­ли­ща в Архан­гель­ске

9 сентября

В Архан­гельск с рабо­чим визи­том при­был помощ­ник Пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­мир Мединский

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил про­из­водст­вен­ные мощ­ности ЗАО «Лесо­за­вод 25»

9 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил ход бла­го­ус­тройства и дорож­ных работ в област­ном центре

9 сентября

В Поморье пла­ниру­ют соз­дать совет вете­ра­нов при губер­нато­ре области

9 сентября

Про­фори­ен­та­ция по-ново­му: центр раз­ви­тия чело­веч­ес­кого капи­тала соз­да­дут в Архан­гель­ске

Похожие новости