Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Решение вопроса занятости инвалидов – на особом контроле областной власти

25 сентября 2017 18:15 Труд Доступная среда
УПП выпускает продукцию из картона, в том числе коробки для пиццы, папки-скоросшиватели, пакеты и конверты
УПП выпускает продукцию из картона, в том числе коробки для пиццы, папки-скоросшиватели, пакеты и конверты

Создание условий для загрузки Архангельского учебно-производственного предприятия, где работают люди с ограниченными возможностями здоровья, обсудили на расширенном совещании под руководством губернатора Игоря Орлова.

На встречу были приглашены представители регионального правительства и областного Собрания депутатов, предприятий и организаций, федеральных структур. Совещание стало результатом знакомства главы региона с работой предприятия в сентябре 2017 года.

Напомним, Архангельское учебно-производственное предприятие с 1946 года обеспечивает работой «особых» людей. Сегодня здесь трудятся 40 человек, половина из них – люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе девять инвалидов по зрению.

УПП выпускает продукцию из картона, в том числе коробки для пиццы, папки-скоросшиватели, пакеты и конверты.

Сегодня предприятие испытывает трудности со сбытом продукции из-за отсутствия возможности участия в торгах, так как его изделия не выделяются в отдельные лоты. Как правило, организации закупают на торгах одним лотом различные канцелярские товары, а не только картонные папки,  которые производит УПП.

Отметим, что в течение последних пяти лет предприятие заменило 11 станков, однако для обновления ассортимента и повышения качества продукции и конкуренции на рынке необходима закупка нового оборудования. Эти и другие проблемы еще раз озвучила на совещании руководитель предприятия Любовь  Винтоняк.

Участники встречи обсудили предложения, направленные на обеспечение стабильной загрузки предприятия и оздоровление его деятельности, в том числе – возможные законодательные инициативы. 

Руководитель предприятия «Архкартон» Дмитрий Сорока рассказал о совместном с Архангельским учебно-производственным предприятием и ОАО «Алвиз» проекте производства решеток для упаковки алкогольной и молочной продукции. На закупку нового станка Всероссийское общество слепых выделило 450 тысяч рублей. Реализация этого проекта позволит равномерно загрузить работой сотрудников УПП.

— Предприятие выполняет важную социальную функцию, решая вопросы занятости людей с инвалидностью. Это заслуживает самой высокой оценки. Прошу вас оценить ваши возможности для загрузки предприятия заказами. За вашими решениями стоят человеческие судьбы, – призвал участников совещания Игорь Орлов.

Как сообщил руководитель контрактного агентства Архангельской  области Константин Северьянов, соответствующие предложения после анализа ситуации подготовит и возглавляемое им ведомство.

Кроме того, контрактное агентство и министерство труда, занятости и социального развития в настоящий момент с целью трудоустройства людей с инвалидностью разрабатывает программу по инклюзивному образованию в сфере закупок.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

22 февраля

Игорь Орлов: «Воп­рос истори­чес­кой памя­ти – воп­рос дос­тойно­го будущего»

22 февраля

Герой Рос­сии, лет­чик-кос­монавт Ана­то­лий Ива­ни­шин при­мет учас­тия в тор­жеств­ах, посвящ­ен­ных Дню защит­ника Отечества

22 февраля

Соз­дан элект­ро­нный атлас Архан­гель­ской области

22 февраля

Игорь Орлов попривет­ство­вал участ­ни­ков экспе­ди­ции «От Бал­тики до Арктики»

21 февраля

Груп­па ком­па­ний УЛК стала круп­нейш­им в Рос­сии хол­динг­ом по загот­ов­ке и пере­раб­от­ке леса

21 февраля

Игорь Орлов вру­чит наг­радные листы семьям геро­ев Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны

20 февраля

Игорь Орлов: «Улуч­шены усло­вия социаль­ной ипотеки»

20 февраля

Раз­ви­тие спор­тинф­рас­тру­ктуры: на получе­ние област­ной суб­си­дии подано более 20 заявок

20 февраля

Де­нис Гла­ды­шев: «По каж­дому недос­трою сос­тавле­ны планы выхода из сло­жив­шейся ситуации»

20 февраля

«Золо­то» Бело­мор­ских игр – у хок­ке­ис­тов Плесецка

20 февраля

В Устья­нс­ком райо­не сос­то­ял­ся слёт про­фильных лес­ных классов

19 февраля

Игорь Орлов пору­чил раз­рабо­тать регио­наль­ный кад­ровый кон­курс «Моло­дые лиде­ры Поморья»

18 февраля

В «Малых Коре­лах» пекли блины и сжи­гали Масленицу

16 февраля

Финан­со­вая модель «Бел­кому­ра» – на финиш­ной прямой

16 февраля

«Про­ек­тный спец­наз Поморья»: феде­раль­ные экспе­рты высоко оце­нили идею про­веде­ния Про­ек­тной школы пра­витель­ства области

16 февраля

Игорь Орлов: «К Аркти­чес­кой зоне и Край­нему Севе­ру необ­хо­дим индиви­дуаль­ный подход»

15 февраля

Поморье ста­нет «полиго­ном» для испыта­ний про­дук­ции Том­ской области в усло­ви­ях Арктики

15 февраля

Игорь Орлов: «Сис­тема прив­лече­ния инвести­ций в регио­не позволя­ет эффек­тив­но решать задачи, поставл­ен­ные Пред­седа­те­лем Пра­витель­ства Рос­сии Дмит­ри­ем Мед­веде­вым»

Похожие новости