Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Решение вопроса занятости инвалидов – на особом контроле областной власти

25 сентября 18:15 Труд Доступная среда
УПП выпускает продукцию из картона, в том числе коробки для пиццы, папки-скоросшиватели, пакеты и конверты
УПП выпускает продукцию из картона, в том числе коробки для пиццы, папки-скоросшиватели, пакеты и конверты

Создание условий для загрузки Архангельского учебно-производственного предприятия, где работают люди с ограниченными возможностями здоровья, обсудили на расширенном совещании под руководством губернатора Игоря Орлова.

На встречу были приглашены представители регионального правительства и областного Собрания депутатов, предприятий и организаций, федеральных структур. Совещание стало результатом знакомства главы региона с работой предприятия в сентябре 2017 года.

Напомним, Архангельское учебно-производственное предприятие с 1946 года обеспечивает работой «особых» людей. Сегодня здесь трудятся 40 человек, половина из них – люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе девять инвалидов по зрению.

УПП выпускает продукцию из картона, в том числе коробки для пиццы, папки-скоросшиватели, пакеты и конверты.

Сегодня предприятие испытывает трудности со сбытом продукции из-за отсутствия возможности участия в торгах, так как его изделия не выделяются в отдельные лоты. Как правило, организации закупают на торгах одним лотом различные канцелярские товары, а не только картонные папки,  которые производит УПП.

Отметим, что в течение последних пяти лет предприятие заменило 11 станков, однако для обновления ассортимента и повышения качества продукции и конкуренции на рынке необходима закупка нового оборудования. Эти и другие проблемы еще раз озвучила на совещании руководитель предприятия Любовь  Винтоняк.

Участники встречи обсудили предложения, направленные на обеспечение стабильной загрузки предприятия и оздоровление его деятельности, в том числе – возможные законодательные инициативы. 

Руководитель предприятия «Архкартон» Дмитрий Сорока рассказал о совместном с Архангельским учебно-производственным предприятием и ОАО «Алвиз» проекте производства решеток для упаковки алкогольной и молочной продукции. На закупку нового станка Всероссийское общество слепых выделило 450 тысяч рублей. Реализация этого проекта позволит равномерно загрузить работой сотрудников УПП.

— Предприятие выполняет важную социальную функцию, решая вопросы занятости людей с инвалидностью. Это заслуживает самой высокой оценки. Прошу вас оценить ваши возможности для загрузки предприятия заказами. За вашими решениями стоят человеческие судьбы, – призвал участников совещания Игорь Орлов.

Как сообщил руководитель контрактного агентства Архангельской  области Константин Северьянов, соответствующие предложения после анализа ситуации подготовит и возглавляемое им ведомство.

Кроме того, контрактное агентство и министерство труда, занятости и социального развития в настоящий момент с целью трудоустройства людей с инвалидностью разрабатывает программу по инклюзивному образованию в сфере закупок.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

10 декабря

В Архан­гель­ске наз­вали имена победи­те­лей I Меж­дуна­род­ного кино­фес­тива­ля «Arctic Open»

10 декабря

Игорь Уголь­ни­ков ста­нет пре­зи­ден­том кино­фес­тива­ля «Arctic Open»

9 декабря

От hand made до высо­ких тех­ноло­гий: моло­дые предп­ри­ни­ма­те­ли Поморья предс­та­вили свои проекты

9 декабря

Жен­щи­ной года в Поморье стала спе­ци­алист бое­вого рас­чета кос­модро­ма Веро­ника Алек­сандро­ва

8 декабря

Меж­дуна­род­ный кино­фес­тиваль «Arctic Open» ста­нет ежегодным

8 декабря

Опыт Поморья по раз­ви­тию спор­тив­ной инфраст­рук­туры в Аркти­ке полу­чил высо­кую оцен­ку Минс­по­рта России

8 декабря

В Архан­гель­ске стар­то­вал кино­фес­тиваль «Arctic Open»

7 декабря

11 новых школь­ных автобу­сов попол­нили автопарк Поморья

7 декабря

В Архан­гель­ске постро­ят науч­но-лабо­рат­ор­ный ком­плекс для Феде­раль­ного иссле­до­ва­тель­ского цен­тра комп­ле­кс­ного изу­че­ния Арктики

7 декабря

Игорь Орлов про­ве­рил дом архан­гело­гор­од­ки Лидии Мар­кело­вой после про­веде­ния кап­рем­он­та

6 декабря

Игорь Орлов вру­чил госу­дарст­вен­ные наг­рады выдаю­щим­ся жите­лям Архан­гель­ской области

6 декабря

Более 200 дво­ровых тер­рито­рий будет бла­го­ус­трое­но в Поморье в 2018 году

5 декабря

Архан­гель­ская область и Стра­те­ги­чес­кое парт­нер­ство «Севе­ро-За­пад» объе­диня­ют уси­лия в реали­за­ции аркти­чес­ких инициатив

5 декабря

Архан­гель­ская область и Ассо­ци­ация поляр­ни­ков будут раз­вивать сот­рудни­чес­тво

5 декабря

«Роса­том» ста­нет глав­ным опе­ра­то­ром, отвеча­ющим за раз­ви­тие Север­ного морс­ко­го пути и при­лега­ющих тер­рито­рий

5 декабря

Объяв­лен кон­курс на соис­ка­ние пре­мий в сфере куль­туры и искуства

4 декабря

В под­дер­жку ини­ци­атив Пре­зи­ден­та Рос­сии: Игорь Орлов пору­чил раз­рабо­тать про­ек­ты ремон­та дет­ских полик­ли­ник

30 ноября

Сос­тяза­ния по про­фес­си­ональ­ному мас­терству смо­гут прив­лечь моло­дежь в лес­ную отрасль

Похожие новости