Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Накануне 8 Марта Александр Цыбульский побывал в гостях у многодетной семьи Климовых

5 марта 19:31 Здоровье Семья
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

С декабря прошлого года за здоровье мамы теперь уже четверых детей переживали многие северяне. Архангельские врачи боролись за жизнь Анны Климовой и ее новорожденного сына на протяжении нескольких месяцев.

Главу Поморья семья Климовых встретила не в полном составе: отец семейства – на работе, маленький Саша пока находится в перинатальном центре, но скоро приедет домой, где, кроме родителей, его ждут старшие дети – Павел и Софья. Они близнецы, им почти двенадцать. Ребята имеют спортивные разряды по греко-римской борьбе. У Сони, например, третий юношеский. Девочка также серьезно занимается плаванием. Павел увлекается мини-футболом и занимается в отряде «Феникс» военно-патриотического клуба «Вымпел». Оба ребенка учатся в гимназии, изучают французский, английский языки, латынь, на очереди – немецкий.

Средней дочке – Мирославе – два с половиной года. Девочка ходит в детский сад, любит танцевать и рисовать.

— Жить в Архангельске нам очень нравится. Многие говорят: после перенесенного коронавируса переезжай в теплые края, поправляй здоровье. А я не хочу никуда. Здесь есть все возможности, чтобы обеспечить разностороннее развитие детей – было бы желание. Прекрасные педагоги. При этом в кружках и секциях ребята занимаются бесплатно, что важно для многодетной семьи, – рассказывает Анна Климова.

В конце прошлого года, находясь на шестом месяце беременности, женщина ощутила резкое ухудшение самочувствия. Тест на COVID-19 оказался положительным. Дальнейшее обследование выявило серьезное поражение легких вирусом. Некоторое время Анна находилась на искусственной вентиляции легких.

— Болезнь развивалась стремительно. Очень быстро я оказалась в тяжелом состоянии, – говорит Анна. – Хочу отметить высокий уровень нашей медицины: врачи приемного отделения областной инфекционной больницы, перинатального центра, медсестры своевременно оказали помощь. Отдельно хочу сказать спасибо врачам первой городской больницы, кардиореаниматологам. В своем деле это не просто люди, а боги!

Высочайший профессионализм медицинских работников, наличие современного оборудования позволили спасти жизнь мамы и малыша. Мальчика назвали Александром.

— Когда мне рассказали о вас, о том, как, в какой ситуации вы оказались, признаюсь, лично очень переживал это, и постоянно коллеги держали меня в курсе состояния вашего здоровья, а потом – и здоровья малыша. Хорошо, что всё позади. Вы – молодец! И, безусловно, огромная благодарность врачам, – сказал, вручая Анне цветы, Александр Цыбульский. – Поздравляю вас с наступающим 8 Марта!

Глава региона пообщался с членами большой и дружной семьи, которая рассчитывает, что совсем скоро будет дома в полном составе: такие прогнозы дают доктора, которые сейчас занимаются здоровьем самого маленького из семьи Климовых.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

21 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил сот­рудни­ков орга­нов мест­но­го само­уп­равле­ния с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

20 апреля

В Архан­гель­ской области сос­то­ялось пер­вое заседа­ние лес­ного совета

20 апреля

Устьянс­кая молоч­ная ком­па­ния наг­ражде­на золо­той медалью кон­курса «Иннова­ци­он­ный про­дукт» за моло­ко А2

20 апреля

На обу­че­ние юных севе­рян безо­пас­ному поведе­нию на доро­гах выделе­ны допол­нитель­ные средства

19 апреля

Архан­гель­ский област­ной центр занят­ос­ти ждет гло­баль­ная транс­фор­ма­ция

19 апреля

На стан­ции Шиес идет под­гот­ов­ка к высад­ке 37,5 тыся­чи сеян­цев сосны

19 апреля

В Поморье нача­лась под­гот­ов­ка к соз­да­нию еди­ного рефере­нс-цен­тра луче­вой диаг­ности­ки

19 апреля

Гид­роло­гич­ес­кая обста­нов­ка на реках Поморья на сегод­няш­ний день не вызыва­ет опа­се­ний у спе­ци­алис­тов

15 апреля

Вла­ди­мир Путин пору­чил сос­редо­точить уси­лия на раз­ви­тии социаль­ной сферы

13 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал чле­нов пра­витель­ства Архан­гель­ской области лично конт­ро­ли­ро­вать стро­итель­ство объек­тов на селе

Похожие новости

25 марта Общество

Мно­год­ет­ные семьи Архан­гель­ской области будут осво­бож­дены от уплаты транс­порт­но­го налога

5 января Соцзащита

В Архан­гель­ской области мак­сималь­ный раз­мер выплаты по социаль­ному конт­ра­кту сос­та­вит 250 тысяч рублей