Традиционный форум для представителей сферы гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) региона состоится 27 ноября уже в четвертый раз. В этом году – в онлайн-формате. Особенностью станет то, что мероприятие пройдет в рамках XIV регионального Торгового форума, который откроется 26 ноября. Организатором выступает агентство регионального развития.
– Мы решили объединить Торговый форум и форум HoReCa, потому
что, во-первых, целевые аудитории мероприятий очень близки, а во-вторых, для того, чтобы не
пропустить наших потенциальных интересантов, – говорит генеральный директор агентства
регионального развития Максим Заборский. – Вся программа форума «Поморская
HoReCa» пронизана сегодняшними реалиями, когда бизнес
столкнулся с абсолютно новыми и очень серьезными вызовами. И мы – организаторы
мероприятия – постарались сформировать программу таким образом, чтобы она
помогла предпринимателям справиться с проблемами.
Форум откроется панельной дискуссией «HoReCa в период пандемии: выжить нельзя закрыться», в которой примут участие представители власти и бизнеса.
В программе заявлены очень интересные и актуальные темы и спикеры. По замыслу организаторов, это спикеры двух уровней – федерального и регионального – с соответствующей тематикой выступлений.
Так, Наталья Кулакова (г. Москва), российский консультант, бизнес-тренер, блогер, более двадцати лет успешно разрабатывает и реализует концепции эффективного бизнеса, непрерывного совершенствования, бережливого менеджмента, ситуационного лидерства. Свое выступление эксперт посвятит теме «Бережливый менеджмент: как сократить потери и расходы». Она расскажет, как благодаря философии бережливого менеджмента можно вывести рентабельность ресторана на 30-40%.
Еще один спикер – Юлия Фандюшина (г. Санкт-Петербург), бизнес-тренер по управлению, продажам и сервису. Она поделится секретами, как увеличить конверсию в отделе бронирования, что особенно актуально сегодня.
Региональный эксперт Андрей Мостовой, бренд-шеф «Dvina catering», на своем мастер-классе: «Бюджетное меню. Блюда ресторанного уровня с минимальной себестоимостью» поделится, как можно экономить и при этом выдавать качественный продукт.
Василий Новиков (г. Архангельск), специалист в области обучения персонала в индустрии гостеприимства, посвятит свое выступление новым форматам работы и новым возможностям в онлайн-ресторане. Он опытный участник ресторанного бизнеса, в его багаже много различных примеров из собственного опыта. Кроме того, на примере регионального бизнеса эксперт предложит поделиться лайфхаками или историями провала представителей предприятий общепита разных форматов: ресторанов, кафе, современных столовых.
Отметим, что конференция будет проходить в онлайн-формате на сайте torgforum29.ru.