Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов:
«Бюджетные деньги должны развивать экономику региона»

9 марта 2016 17:20 Борьба с коррупцией

План противодействия коррупции на 2016–2017 годы рассмотрели в ходе первого в этом году заседания антикоррупционной комиссии, которое прошло под председательством губернатора Игоря Орлова. 

На совещании в правительстве Архангельской области рассмотрели широкий круг вопросов: от устранения коррупционных рисков при предоставлении субсидий хозяйствующим субъектам до организации работы комиссий по конфликту интересов.

Также был представлен план противодействия коррупции на 2016–2017 годы. Как пояснил директор правового департамента администрации губернатора и правительства области Игорь Андреечев, при разработке этого документа был учтен опыт реализации антикоррупционных мероприятий, накопленный с 2008 года. Причём, как на областном, так и на федеральном уровне.

Особенностью разработки нового регионального плана является отсутствие национального плана противодействия коррупции на указанный срок. Поэтому особое внимание в плане уделено поручениям Президента России, поставленным по итогам прошедшего 26 января этого года заседания антикоррупционного Совета при главе государства.

В новом плане на руководителей исполнительных органов власти и глав муниципальных образований возложена персональная ответственность за профилактику коррупции.

Игорь Андреечев отметил:

«Первоочередная задача – усиление контроля за сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, их предоставляющих, а также применение мер ответственности за совершение коррупционных правонарушений».

— За 2013 год сведения о расходах предоставили 21 государственный и 185 муниципальных служащих, а за 2014 год 60 государственных и 222 муниципальных служащих. Кадровые службы органов местного самоуправления во всех случаях ограничились проведением внутреннего анализа этих сведений, и ни разу не инициировали перед правительством области проведение проверок соответствия расходов муниципальных служащих их доходам.  При этом такие проверки может проводить только правовой департамент администрации губернатора и правительства области, – сообщил Игорь Андреечев.

Отдельное внимание было уделено отраслевой специфике по противодействию коррупции в исполнительных органах. В связи с этим в план включены отдельные поручения по всем коррупционно опасным сферам деятельности – государственным закупкам, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, предоставлению имущества.

Губернатор Поморья Игорь Орлов обратил особое внимание коллег на усиление контроля за использованием региональных субсидий. В 2015 году областная прокуратора возбудила пять уголовных дел, связанных с распределением бюджетных средств. Чаще всего необоснованное предоставление субсидий объясняется подачей заявителями недостоверных сведений и документов, которые трудно проверить.

— Необходимо наработать практику фильтрации предоставляемых на конкурс документов, чтобы не допустить на эту площадку мошенников. В прошлом году мы радикально поменяли состав всех комиссий, ввели в них представителей общественных организации и независимых экспертов, – отметил губернатор региона Игорь Орлов. – Бюджетные деньги не должны служить средством  обогащения частных лиц. Они должны развивать экономику региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

16 февраля

Игорь Орлов встре­тил­ся с актив­ис­тами вете­ран­ских органи­за­ций Севе­род­винска

15 февраля

Игорь Орлов встре­тил­ся с вете­ра­ном Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны из Севе­род­винска Пав­лом Лап­шино­вым

14 февраля

В Поморье наз­вали имена луч­ших учи­те­лей года

14 февраля

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия реаль­ного сек­тора эко­но­ми­ки дол­жны ощу­щать под­дер­жку госу­дарства»

14 февраля

Поморье – в числе 20 «про­рыв­ных» регио­нов России

13 февраля

Игорь Орлов: «Проект – инстру­мент конт­ро­ля управл­ен­чес­кой дея­тель­нос­ти»

13 февраля

В сто­лице Поморья про­хо­дит регио­наль­ная кон­фер­ен­ция «Семья – это счас­тье, дос­туп­ное каждому»

13 февраля

В год 75-ле­тия Вели­кой Победы в При­мор­ском райо­не при­ве­дут в поря­док Аллею Героев

13 февраля

Игорь Орлов: «При­мор­ский район уве­рен­но дер­жит курс на развитие»

13 февраля

Игорь Орлов: «К сере­дине марта в новом дет­ском саду посел­ка Кату­нино дол­жны зазвучать дет­ские голоса»

12 февраля

Игорь Орлов встре­тил­ся с акти­вом архан­гель­ского отделе­ния пар­тии «Еди­ная Россия»

11 февраля

Админ­ис­тра­ция Архан­гель­ска будет нара­щивать темпы жилищ­ного стро­итель­ства

11 февраля

Игорь Орлов встре­тил­ся с руко­води­те­ля­ми фрак­ций регио­наль­ного пар­лам­ен­та

10 февраля

Игорь Орлов: «Реа­ли­за­ция нац­про­ек­тов и задач, обоз­нач­ен­ных в Посла­нии Пре­зи­ден­та, тре­бу­ет мак­сималь­ной вов­леч­ен­ности муни­ципа­ли­те­тов»

10 февраля

С нача­ла года жерт­ва­ми теле­фон­ных мошен­ни­ков стали 269 жите­лей Архан­гель­ской области

10 февраля

Игорь Орлов пору­чил допол­нитель­ные регио­наль­ные выплаты вете­ра­нам и участ­ни­кам Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны про­вес­ти без бумаж­ной волокиты

10 февраля

Приз­на­ние заслуг: Игорь Орлов пред­ло­жил воз­родить теат­раль­ную пре­мию имени Сер­гея Плот­нико­ва

Похожие новости