Секреты приготовления северных калиток и хрустящей квашеной капусты расскажут и покажут на мастер-классах, которые пройдут 23 сентября на выставочной площадке «Норд Экспо».
Мастерица Ирина Сенатова поделится историей калиток, тонкостями приготовления, своим секретным рецептом и фирменным защипом. Каждый желающий сможет не только записать рецепт, но и поучаствовать в мастер-классе, приготовив своё кулинарное изделие.
Студенты-повара Архангельского техникума водных магистралей имени С.Н. Орешкова здесь же проведут мастер-класс по заквашиванию капусты «Хрустна квашена капустка». Хрустящая, пикантная, сочная, с насыщенным вкусом – именно такой и должна быть настоящая квашеная капуста.
На площадке Архангельского облпотребсоюза для гостей Маргаритинской ярмарки организовали мармеладно-пряничную выставку. Председатель Архоблпотребсоюза Елена Шепелева рассказала, что в этом году предприятия потребкооперации для участия в конкурсе подготовили композиции с использованием мармелада и пряничного теста. Размер изделий и сюжеты не ограничивали какими-либо рамками, всё зависело от фантазии и мастерства кондитеров. И они создали целые скульптуры и даже картины. Посмотреть на мастерство кондитеров и проголосовать за самую интересную работу можно будет в дни Маргаритинской ярмарки. А результаты конкурса организаторы подведут в финальный день, 25 сентября.
Мастер-классы по приготовлению северных блюд пройдут 23 сентября с 12:00 до 15:00 на втором этаже выставочной площадки «Норд Экспо».
Выставка мармеладно-пряничных изделий открыта до 25 сентября на первом этаже в здании облпотребсоюбза: Архангельск, ул. Поморская, д. 2. Здесь же организованы фотозоны для гостей ярмарки.