Идея проекта заключается в том, чтобы рассказывать о самых вкусных и полезных национальных завтраках.
Двенадцать заведений общественного питания региона под руководством автора-методиста и руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой разработали специальное меню завтраков, основанное на традиционных рецептах и местных продуктах.
Архангельская область стала первым регионом, где «Русский завтрак» включен в меню заведений общепита на постоянной основе.
Посетители смогут попробовать поморскую запеканку из трески в твороге, омлет с пареной репой или щавелем, кулебяки с треской и многое другое. Информация об участниках проекта и меню опубликована здесь.
Официальная презентация проекта «Еда поморская. Русский завтрак» состоится 28 и 29 июня в Архангельске на уличной площадке гастрономического фестиваля «Еда Поморская», который проходит при поддержке национального проекта «Туризм и гостеприимство».